2 desayunos deliciosos para esta navidad (recetas)

Si te encanta la navidad tanto como a nosotros, seguro que quieres que cada detalle sea especial. Por eso se nos ha ocurrido compartir contigo 2 recetas de desayunos deliciosos pero sobre todo, muy navideños.

Tortitas de Papá Noel

La primera idea es un clásico pensado sobre todo para los más pequeños. Aunque seguro que ningún adulto le hará ascos. Se trata de decorar tus tortitas de siempre con la cara de Papá Noel. Además de ser tan divertidas y deliciosas, le das un toque más sano añadiéndole frutas.

Prepararlas es muy sencillo:

  • Puedes usar frambuesas o fresas para el gorro y la nariz.
  • Para la barba puedes usar plátanos como en la foto, que es nuestra opción favorita, aunque también hemos visto barbas hechas de crema batida.
  • Los ojos pueden ser de crema o de nubes de azúcar y decoradas con media uva o arándano.
  • Finalmente añades detalles con crema batida.

Es un desayuno muy divertido para que los niños empiecen el día con mucha energía.

Tostadas francesas con salsa de miel y canela

La segunda idea conlleva más preparación pero tiene una pinta increíblemente deliciosa. Son tostadas francesas navideñas bañadas en salsa de miel y canela. Seguro que nunca has probado algo igual. Encontramos la idea en la web de Happy Foods Tube pero como está en inglés, te la queremos contar para que no te pierdas este desayuno.

Ingredientes:

Para las tostadas francesas:

  • 2 huevos.
  • 1/4 taza de nata para montar.
  • 1/4 taza de leche.
  • 1/2 cdita. de canela.
  • 1/2 cdita. de jengibre.
  • Baguette que tenga 1 o 2 días.
  • 3 cdas. de mantequilla para freírlas.

Para la salsa:

  • 1 cdita. de canela.
  • 3 cdas. de mantequilla.
  • 5 cdas. de miel.
  • 2 cdas. de zumo de limón.
  • 1/4 taza de nata para montar.

Instrucciones:

  1. Batir los huevos, la leche, la nata y las especias hasta que estén bien mezcladas.
  2. Cortar la baguette en trozos de 2.5 cms. aproximadamente.
  3. Derretir la mantequilla en una sartén. Mojar cada trozo de pan en la mezcla y ponerlos a freír. Dejarlos cocinar entre 1 y 2 minutos o hasta que estén dorados.
  4. Para la salsa solo tienes que derretir la mantequilla en una sartén y añadirle la canela, la miel y el zumo de limón. Remover hasta que esté todo bien mezclado. Luego le añades la nata lentamente, sin dejar de remover. Una vez que empiece a hervir, seguir removiendo durante 1 minuto más.
  5. Ahora solo queda bañar las tostadas francesas con la salsa y a comer.

Estos son los 2 desayunos deliciosos que queremos proponer para esta navidad. Esperamos que te encanten estas ideas y tomes nota para empezar a cocinar. ¿Cuál es tu favorita?

Queremos aprovechar para contarte que ya se están acabando las reservas para navidad. Contacta con nosotros para hacer tu pedido o consultar cualquier duda que tengas.

Síguenos en Facebook | Instagram | Pinterest

Deja un comentario